loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

111年度網路成癮防治專業人員培訓制度發展計畫-臨床心理師第二階段專業課程(高雄場)

活動日期:2022-11-05

活動說明

一、辦理單位:

主辦單位:中華民國臨床心理師公會全國聯合會

合/協辦單位:臺灣網路成癮防治學會、社團法人高雄市臨床心理師公會

二、主題:臺灣網路成癮防治專業人員培訓制度發展計畫-臨床心理師第二階段專業課程

三、活動目的:培育臨床心理師之網路成癮防治專業能力

四、參加對象及人數:50名,已繳交地方公會111年常年會費之臨床心理師免費。

五、認證時數:臨床心理師繼續教育積分:13.2積分。

六、課程日期:111年11月5日(星期六)-111年11月6日(星期日)。

七、課程地點:高雄市立凱旋醫院3樓第一會議室(地址:高雄市苓雅路凱旋二路130號)

八、課程報名網址:本課程一律採網路報名,111年10月13日中午12:10起至111年10月27日請前往報名網址報名(報名網址:https://www.beclass.com/rid=2748c4e633e79e364ac2 )

九、課程報名須知:

1. 本會團體會員之會員免費報名,報名成功與否,請以Beclass報名系統寄出之「報名通知信函」為主,故請務必填寫正確電子信箱;若未收到確認信,請直接與活動聯絡人聯繫。
2. 本次課程為實體與實作演練課程,除部分講師將以線上連線進行討論外,其他課程皆為實體分組討論,請斟酌後報名參與。若因疫情因素需改成線上學習請參與,全程開啟視訊鏡頭,並將登入名稱改為本名,未於規定時間內完成上下午線上簽到退、課後滿意度問卷,該次訓練臨床心理師繼續教育積分及完訓證書均不予認定及發放。
3. 每日共有簽到/退各1次,敬請配合,若未於規範時間辦理簽到退,恕不受理補簽。
4. 完訓證明電子檔將於課程結束後1個月內寄發至完訓者的電子信箱。
5. 講義將於課程開辦前2-5日寄至報名成功者之信箱,若講師未提供則不寄發。
6. 本課程名額有限,報名開放期間請直接於報名系統上取消,一旦取消報名您的名額將由候補遞上,候補學員將收到正取之mail通知,報名取消後將無法保留,請學員注意。
7. 若無法出席,請務必於開課前7日電洽或來信本會取消報名,俾利安排學員候補。


十、課程議程

1、  實體課程內容資訊:課程共11小時,為期二天的課程規劃。

2、  第一天:111年11月5日(星期六) 網癮個別心理治療

時間

時數

積分

課程主題

講師

備註

9:30~10:00

30分鐘

0

學員簽到

10:00~11:00

60分鐘

1.2

網癮個案概念化

(衡鑑實務演練)

張芸瑄

D評估力

A知識力

11:00~12:00

60分鐘

1.2

網癮心理治療模式

(理論模式應用)

張芸瑄

D治療力

C文化力

12:00~13:30

90分鐘

0

中午休息

13:30~14:30

60分鐘

1.2

網癮系統合作模式

陳東家

I整合力

14:30~15:30

60分鐘

1.2

心理治療實戰演練(一) 治療計畫

李昆樺

D治療力

15:30~16:30

60分鐘

1.2

心理治療實戰演練(二) 改變技能

李昆樺

D治療力

16:30~17:00

30分鐘

0.6

綜合討論

李昆樺

 

17:00~17:30

30分鐘

0

學員簽退

 

3、  第二天:111年11月6日(星期日) 網癮團體心理治療

時間

時數

積分

課程主題

講師

備註

9:30~10:00

30分鐘

0

學員簽到

10:00~11:00

60分鐘

1.2

心理治療實戰演練(三)

生活應用

黎士鳴

D治療力

11:00~12:00

60分鐘

1.2

網癮團體治療模式

(本土方案介紹)

黎士鳴

D治療力

12:00~13:30

90分鐘

0

中午休息

13:30~14:30

60分鐘

1.2

團體治療實戰演練

(一)方案設計

黎士鳴

D治療力

T轉化力

14:30~15:30

60分鐘

1.2

團體治療實戰演練

(二)團體技巧

黎士鳴

15:30~16:30

60分鐘

1.2

團體治療實戰演練

(三)融入生活

黎士鳴

16:30~17:00

30分鐘

0.6

綜合討論

黎士鳴

 

17:00~17:30

30分鐘

0

學員簽退

*實戰演練以小組演練為基礎,深化各種相關臨床技能

**本次課程將進行學習里程碑自我評量以及可信賴能力(衡鑑能力與治療方案評估)之評估

***核心能力ADDICT:A知識力、D評估力、D改變力、I整合力、C文化力、T轉化力


 

十一、   講師資訊:

東部場次講師

(一)

姓名

張芸瑄

現職

國立中興大學生科院基因體暨生物資訊學所間健康與諮商中心主任

臺灣網路成癮防治學會監事

經歷

亞洲大學心理學系暨研究所

學歷

國立成功大學健康照護科學研究所博士

(二)

姓名

黎士鳴

現職

國立東華大學諮商與臨床心理學系助理教授

臺灣網路成癮防治學會監事

經歷

信安醫院臨床心理科主任

學歷

國立成功大學教育研究所博士

(三)

姓名

李昆樺

現職

清華大學教育心理與諮商學系 助理教授

臺灣網路成癮防治學會理事

經歷

衛福部玉里醫院臨床心理科臨床心理師兼科主任

學歷

國立成功大學健康照護科學研究所博士

(四)

姓名

陳東家

現職

衛生福利部玉里醫院臨床心理科臨床心理師兼科主任

臺灣網路成癮防治學會副祕書長

經歷

衛生福利部玉里醫院臨床心理科臨床心理師

學歷

輔仁大學臨床心理系碩士班


活動官網

活動地點資訊

地點:高雄市苓雅路凱旋二路130號 (高雄市立凱旋醫院3樓第一會議室)
more events
32
近期熱門活動...
© 2022 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式