loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

110年度職場健康促進人員教育訓練-「進階工作坊」

活動日期:2021-08-02

110年度職場健康促

活動說明

本活動不予申請相關學分喔!!!!本活動不予申請相關學分喔!!!!本活動不予申請相關學分喔!!!!

推薦您參加所屬轄區之進階工作坊!!!如果報名人數超過,將以中區的與會者為優先!!!

南區報名網址:https://www.beclass.com/rid=254641560e798598b3e4

(嘉義、台南、高雄、屏東、台東、金門、澎湖)

北區報名網址:https://www.beclass.com/rid=254641860ec222506174

(台北、新北、桃園、基隆、花蓮、馬祖、宜蘭、花蓮)


一、活動名稱:

110年度職場健康促進種子人員訓練-「進階工作坊」

 

二、目的:

職場是推動健康促進的理想場域,因企業規模及行業特性差異,員工的健康問題與需求亦不同,為提升職場推動人員之職能、促使自主學習及永續發展,將結合理論及實務經驗,透過發展各類型核心課程,提供健康促進相關人員推動職場健康促進所需知能。發展職場健康促進培訓課程架構,提升職場健康促進工作成效。依據國健署「110年職場健康促進人員訓練方案」辦理。

 

三、主辦單位:

衛生福利部國民健康署、中區健康職場推動中心(彰化基督教醫院、中華民國工業安全衛生協會)

 

四、協辦單位:

彰化縣衛生局、彰化縣政府勞工處

 

五、活動日期:

110年8月2日 星期(一)

 

六、活動時間:

上午8點30分至下午12點30分

 

七、活動方式:

全程線上直播,透過Webex會議鏈結加入參與當日課程,將於報名後提供會議號碼及密碼。

 

八、活動對象:

對職場健康促進有興趣,且參與三門以上初階線上課程者(必修課程包含「職場健康100+問」、「推動職場健康促進的概念與步驟」及任1門主題課程),初階課程連結於報名後另以信件通知。

 

九、其他注意事項:

全程參與課程,並於課前完成課前問卷,課程辦理當週完成課後問卷之參與者,於課程結束後由中心抽精美禮物,以E-MAIL通知寄送至報名表預留地址。

 

十、活動議程:

時間

活動內容/課程名稱/提綱

時間

備註

8:30-9:00

學員報到

30min

 

9:00-9:05

活動開場

5min

 

9:05-9:50

職場健康促進好幫手

.職場健康促進表現計分表使用說明

.健康職場認證說明、績優評選介紹

.健康職場推動中心工作及資源宣導

.Q&A

45min

中區健康職場推動中心

鄭伊伶 工程師

9:50-10:00

休息時間

10min

 

10:00-10:50

職場健康促進評值規劃與應用

.常見計畫評價模式

.健康資訊收集彙整工具之運用

.職場健康指標的分析與解釋

.成果呈現與溝通原則

50min

中國醫藥大學

李佳綺 副教授

10:50-11:30

績優職場經驗分享

40min

績優職場得獎單位職場健促推動者

11:30-11:40

休息時間

10min

 

11:40-12:30

健康工作與生活(中區)

.多重角色與身心健康

.員工常見的心理議題

.造成心理健康症狀的職場議題

.促進職場心理健康具體做法

50min

如穎心理成長中心

張逸芃 心理師

12:30-

賦歸

 

 

※本中心得保留變動講師及議程之權利

※若有相關疑問請來電中區健康職場推動中心,洽詢專線04-7286929許小姐




活動官網

more events
330
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式