loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

110年度職場健康促進人員教育訓練-「北區進階工作坊」

活動日期:2021-08-13

110年度職場健康促

活動說明

※本年度線上課程不認列教育積分/時數※

一、活動名稱:


110年度職場健康促進種子人員訓練-「北區進階工作坊」

二、目的:

職場是推動健康促進的理想場域,因企業規模及行業特性差異,員工的健康問題與需求亦不同,為加強職場推動人員之職能、促使自主學習及永續發展,將結合理論及實務經驗,透過發展各類型核心課程,提供健康促進相關人員推動職場健康促進所需知能,發展職場健康促進培訓課程架構,以期提升職場健康促進工作成效。本年度課程均依據國健署「110年職場健康促進人員訓練方案」辦理。

三、辦理單位:

◆主辦單位:衛生福利部國民健康署
◆執行單位:北區健康職場推動中心 

四、活動日期:


110/08/13(星期五)08:30-12:30

五、活動方式:


全程線上直播,透過Webex會議鏈結加入參與當日課程,將於報名後提供會議號碼及密碼。

六、活動對象:

對職場健康促進有興趣,且參與三門以上初階線上課程者(必修課程包含「職場健康100+問」、「推動職場健康促進的概念與步驟」及任1門主題課程)。

七、其他注意事項:

全程參與課程,並於課前完成課前問卷,課程辦理當天完成課後問卷之參與者,於課程結束後由中心抽精美禮物,以E-MAIL通知寄送。

八、活動議程:


時間

活動內容/課程名稱/提綱

時間

講師

8:30-9:00

學員報到

30min

9:00-9:05

活動開場

5min

9:05-9:50

職場健康促進好幫手

l   職場健康促進表現計分表使用說明

l   健康職場認證說明、績優評選介紹

l   健康職場推動中心工作及資源宣導

l   Q&A

45min

北區健康職場推動中心

陳叡瑜 主持人

9:50-10:00

休息時間

10min

10:00-10:50

職場健康促進評值規劃與應用

l   常見計畫評價模式

l   健康資訊收集彙整工具之運用

l   職場健康指標的分析與解釋

l   成果呈現與溝通原則

50min

臺北醫學大學

葉錦瑩 名譽教授

10:50-11:30

績優職場經驗分享

40min

績優職場得獎單位

11:30-11:40

休息時間

10min

11:40-12:30

健康飲食

l   均衡飲食-我的餐盤

l   與飲食相關的疾病介紹

l   認識年齡之生理改變/飲食攝取評估

l   職場健康飲食環境營造與活動設計

50min

營佳營養諮詢中心

林孟瑜 社區營養主任

12:30

賦歸


※本中心得保留變動講師及議程之權利
※本年度線上課程不認列教育積分/時數
※若有相關疑問請來電北區健康職場推動中心,02-27361661 #6521朱小姐

more events
217
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式