loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

111年失智症照顧服務20小時訓練課程

活動日期:2022-09-23

活動說明



111年失智症照顧服務20小時訓練課程(實體課程)


一、    指導單位:衛生福利部、嘉義縣衛生局

二、    主辦單位: 臺中榮民總醫院灣橋分院失智共同照護中心

三、    參加對象:照顧服務員共計40名(以失智據點、社區式、居家式長照機構提供

        失智個案服務以及文化健康站等長照從業之照顧服務員為優先)。

四、    課程日期:

                 第一天 9/23(五)13:00至17:00

                 第二天 9/24(六)08:00至17:10

                 第三天 9/25(日)08:00至17:10

五、    課程地點:臺中榮民總醫院灣橋分院(嘉義縣竹崎鄉灣橋村石麻園38號)

                六樓大禮堂。

、    連絡電話:若您不便自行報名,亦可撥打電話05-2791072#7535

      (週一至週五08:00-12:00、13:30-17:30),報名截止日期:即日起至額滿為止。

七、 注意事項:

     (1)課程學員需全程參與,全程參與者提供研習證明。

     (2)本課程長期照顧服務人員繼續教育學分申請中。 

     (3)此課程全程免費,若需取消麻煩來電或是線上取消,以免影響他人權益。             

     (4)大禮堂冷氣開放,需自備外套;本課程提供午餐,響應環保,請自備餐具。

日期

時間

課程名稱

講師

9/23

(五)

13:00-17:00

(4hr)

失智者精神行為問題的照顧及危機處理(情境演練)

欣明心理治療所

周志玉心理師

9/24

(六)

08:00-10:00

(2hr)

認識失智症

灣橋分院精神部

張慧貞醫師

10:10-12:10

(2hr)

失智者日常生活促進與活動安排

灣橋分院精神部

張宗祺職能治療師

13:10-17:10

(4hr)

失智者之日常生活照顧(情境演練)

社團法人雲林縣老人長期照顧協會小太陽社區照顧福祉家園

陳韋庭督導長

9/25

(日)

08:00-09:00

(1hr)

失智症之營養照顧與飲食建議

前大林慈濟醫院營養師

陳佑豪營養師

09:10-12:10

(3hr)

失智者口腔保健

安全看視

共樂居家護理所

劉秋滿護理師

13:10-17:10

(4hr)

與失智者溝通之原則與技巧演練

(情境演練)

灣橋分院精神部

呂嘉豐心理師

總計20小時(課室教學14小時+情境演練6小時)





活動地點資訊

地點:嘉義縣竹崎鄉灣橋村石麻園38號 (六樓大禮堂)
more events
30
近期熱門活動...
© 2022 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式