loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

【長照充電站】仁安居家-111/7/16-17失智症照顧服務20小時訓練課程(台南北區)-費用:600/1000/1200

活動日期:2022-07-16

【長照充電站】仁安居

活動說明

仁安居家-「失智症照顧服務20小時訓練課程(台南北區)

前言

以往國人對失智症老人之診斷照顧,只侷限於醫療的領域,而且未特別重視這些老人的照顧需求,因此給照顧者帶來諸多的困擾。我國老人失智症的盛行率估算從1.9%~4.4%不等,隨著年齡愈高,失智的比率越高。失智老人與一般失能老人照顧方式有所異同,適當的照顧可以延緩病程的惡化及舒緩照顧的壓力。依據經建會的預估,20年後老人人口將達總人口數的20%,相乘失智症的盛行率,失智老人人口群的照顧負荷的確需要我們提早注意。

 

※課程目的:

培訓機構專業人員及照顧服務員失智領域知識與失智照顧技能,以提供符合失智長者及其家屬照護需求,適切服務進而提升失智老人的生活及照顧品質,並加強專業人員對相關策略及未來成果的共識及認同,提升其對失智症認知及友善態度,本課程分享提升失智症各類服務量能及培訓各類失智照顧專業人員,改善民眾生活品質,減少失智症所帶來的衝擊。



※主辦單位:仁安健康事業有限公司附設臺南市私立仁安居家長照機構
※合辦單位:大台南照顧服務員職業工會

※參加對象:已辦妥『長照服務人員認證』之長照人員、欲取得失智症照顧服務20小時訓練課程研習證書者。

※學分認證單位:灣醫療繼續教育推廣學會

※積分認證:20小時課程積分認證分申請中

※課程地點:台南市北區北園街8巷10號3樓【新勝里活動中心三樓】

※招生人數: 50位 
報名費用:600/1000/1200 
(課程第一天現場繳費,請自備零錢不找零)

(費用含場地、師資、兩日午餐、證書、積分送審、雲端電子檔講義)

※報名方式:請自行連結線上填表報名 

※課程時間:民國111年7月16、17日(每日8:00~19:00)



※課程內容:依衛生福利部訂定之課綱安排辦理。

編號

日期: 111/07/16

課程題目

1

08:00-10:00

認識失智症(2H)

2

10:10-12:10

與失智者溝通之原則與技巧演練(2H)

 

 

午餐休息

3

12:40-14:40

與失智者溝通之原則與技巧演練(2H)

4

14:50-16:50

失智者日常生活促進與活動安排(2H)

5

17:00-19:00

安全看視(2H)

編號

日期 111/07/17

課程題目

6

08:00-09:00

失智者口腔保健(1H)

7

09:00-10:00

失智者之營養照顧與飲食建議(1H)

8

10:10-12:10

失智者之日常生活照顧I (2H)

 

 

午餐休息

9

12:40-14:40

失智者之日常生活照顧II (2H)

10

14:50-16:50

失智者之精神行為問題的照顧及危機處理I (2H)

11

17:00-19:00

失智者之精神行為問題的照顧及危機處理 II (2H)







課程規定及簽到上課注意事項:
1.主管機關將不定時稽查點名,不在現場一律視同曠課,將不發予證書。
2.
疫情期間請學員自備口罩並配合全程配戴,減少交談及脫口罩飲食
3.
課程場地全程保持通風,並請學員做好自主管理勤洗手。
4.
因座位有限及維護學員權益,禁止孩童陪同上課。
5.
授課師資皆為該專業學有專精之優良講師,禁止喧嘩及吵鬧行為。
6.
此課程為長照人員重要進修研習課程,禁止課堂期間有推銷及買賣行為。
7.
請務必按時上課簽到及簽退,課程開始後及中途離席者逾時20分鐘、提早簽退者一律視同未到課,將不發放積分證明。

8.停課或延期標準依中央主官機關公告或地方政府通告天然災害達停班停課標準。
9.
特殊規定: 因應疫情所有上課學員需配合工作人員進入教室前須先洗手、量體溫、消毒、全程攜帶口罩並盡量保持安全防疫距離。
10.
近日衛福部有查獲照服員在參加特殊訓練課程期間,仍提供長照服務,後續已註銷該紀錄;再次提醒:學員於上課期間絕對不得提供長照服務,如有不實,須自行承擔相關法律責任。
11.
因故無法如期上課,請不要當天臨時缺席,務必提早告知承辦人員安排遞補名單。
12.
本課程全程錄音錄影,若無法接受,請勿報名參訓,謝謝
13.
如因報名人數不足未達30位則不開班,如確認取消開班之會另行電話通知。
14.
現場不提供紙杯請自帶水杯、紙筆、全程佩戴口罩、配合防疫工作

15.本公司收據提供個人收據,如有需要公司報帳用,請詳細寫明公司行號全名,謝謝~

16.為響應環保,本課程不提供紙本講義,我們會發電子檔連結網址至報名成功者的信箱,有需求者可於課前至信箱自行下載或列印,現場亦提供QR Code由學員自行下載講義,為維護智慧財產權,請勿轉載及另作他用,授課結束後即關閉連結,如無法配合無紙本講義的學員,請勿報名參訓,謝謝!

17.加入官方帳號可以得到更多上課資訊唷!https://lin.ee/EQmR7vE


注意!!

北區教育中心附近停車不易,摩托車切勿停在紅線或人行道上,尤其是對面"全家"的人行道會拖吊喔!! 汽車可停在附近~正吉停車場(台南市北區開元路485巷41弄)步行3-5分鐘。




課程諮詢或報名取消請連絡:總部課程組
電  話:(06)2081595 分機100 曾小姐


~感謝您的參與~


活動官網

活動地點資訊

地點:台南市北區北園街8巷10號 (新勝里活動中心3樓)
新勝里活動中心三樓:台南市北區北園街8巷10號3 樓
more events
55
近期熱門活動...
© 2022 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式