loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

國民健康署預防及延緩失能方案 - 長者健康評估線上教育訓練

活動日期:2021-12-21

活動說明

  

一、辦理目的

  為確保預防及延緩失能照護方案之內涵及執行品質,以達提升國民健康福祉之目的,國民健康署委託臺灣職能治療學會所承接之「衛生福利部國民健康署預防及延緩失能-長者健康服務輔導網絡計畫」,發展預防及延緩失能方案之品質指標、預防及延緩失能方案之前後測評估-「長者健康評估」。

為讓社區執行單位了解長者健康評估工具實施目的與施測方式,故辦理長者健康評估線上教育訓練,主題包含:長者健康評估工具介紹、施測方法、問卷系統操作說明,期藉由線上教育訓練使社區相關執行單位了解長者健康評估工具與平台系統之操作方式,以增進未來預防及延緩失能方案成效評核之品質。

 

二、辦理單位

主辦單位:衛生福利部國民健康署

承辦單位:社團法人臺灣職能治療學會

 

三、參加對象

1.     執行預防及延緩失能方案相關單位,包含衛生福利部長期照顧司之巷弄長照站、醫事單位、失智據點;社會及家庭署之社區關懷照顧據點;國民健康署之長者健康促進站

2.     開發預防及延緩失能方案單位與人員

3.     全國22 縣市衛生局預防及延緩失能業務主管及承辦人


四、實施方式

1.     辦理日期

1101221日(二)上午930分至1200分。

2.      辦理形式
以YouTube 直播進行,請留意您的信箱收取直播連結

3.     議程

時間

單元

主講人

09:00-09:30

30分鐘)

報到

計畫團隊

 

09:30-09:40

(10分鐘)

開場致詞

衛生福利部國民健康署長官

社團法人臺灣職能治療學會

 

09:40-09:50

10分鐘)

預防及延緩失能方案品質指標介紹

長庚大學醫學院副院長

社團法人臺灣職能治療學會理事長

衛生福利部國民健康署預防及延緩失能長者健康服務輔導網絡計畫

吳菁宜主持人

 

09:50-10:30

40分鐘)

長者健康評估工具

施測說明

臺灣大學職能治療學系副教授

衛生福利部國民健康署預防及延緩失能長者健康服務輔導網絡計畫

毛慧芬協同主持人

 

10:30-11:20

50分鐘)

社區長者  Q&A

全體參與者

 

11:20-11:40

20分鐘)

長者健康評估平台

介紹與操作說明

長庚大學資訊管理學系許建隆教授
資健科技股份有限公司蔡旻嶧經理

 

11:40-11:55

15分鐘)

Q&A

全體參與者

 

11:55~12:00
5分鐘)

總結、賦歸

全體與會人員

 

4.     報名方式

填寫下方報名表單,報名後皆會收到電子郵件回信確認報名成功;若未收到電子回信,請致電預防及延緩失能輔導網絡計畫行政中心確認。


5.     其他說明

本說明會將全程錄音、錄影及攝影。若您報名參加,即同意主辦單位將照片及所錄之影音上傳至本計畫網站,作非營利或教育之目的使用。

 

 

預防及延緩失能輔導網絡計畫行政中心

蔡梓瑜助理

電話:(023366-8184

電子郵件:hpa.healthnet.tota@gmail.com

Line ID:@zia5758p 或掃右方Line QR code


more events
4830
近期熱門活動...
© 2022 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式