loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

2021健康照護創新人才培育計畫─「超高齡社會照護新解方」論壇

活動日期:2021-08-14

活動說明


社團法人亞洲華人醫務管理交流學會

 

2021健康照護創新人才培育計畫

 Healthcare+:超高齡社會照護新解方論壇

                                                             
敬愛的先生/女士您好:
       本次論壇活動報名截止,感謝您對本活動的關注。2021健康照護創新人才培育「超高齡社會照護新解方」論壇,本論壇原採實體與線上並行,目前中央疫情指揮中心以50人為限,為避免群聚所造成之感染風險,因此論壇取消現場參與,全面改採線上直播方式進行。已報名現場參與者,以電話個別通知。此外論壇行前通知將於8月11日寄發。再次感謝各位熱情參與。
若有任何問題,歡迎與我們聯繫 (03)-4942727
        
       敬祝 平安  
                                                                                                      社團法人亞洲華人醫務管理交流學會 秘書處敬上 

ㄧ、論壇介紹

2025年台灣將邁入超高齡化社會,意味著每五個人當中就有一位超過65歲以上的長者,高齡社會存在健康促進、失能照護、生活協助等多元的需求,不論是長者個人、家庭、政府及社會,皆需共同因應人口結構改變所產生的衝擊,是問題?還是商機?端看於整體社會是否找到有效的解決方案。爰此,本次論壇安排涵蓋3場已進入超高齡社會的經驗談,包括:日本、丹麥及台灣的照護模式分享,了解值得參考的政策及照護方法;同時規劃3場healthcare與跨產業專家的座談,針對「創新模式」、「健康賦能」、「高齡安居」等三構面,進行醫療照護與設計、媒體及建築等專業的對話,跨域激盪迸發創新的解方,活動主題為「Healthcare+:超高齡社會照護新解方,擬於2021年08月14日(六) 假台北國際會議中心102會議廳辦理,目前疫情仍然嚴峻,為使跨境交流不中斷,部分專題演講將以線上跨國連線方式邀請講者進行演說。竭誠地歡迎各領域人才一同參與本論壇切磋交流,加入我們的行列!

 

課程資訊:

l指導單位:衛生福利部

l主辦單位:社團法人亞洲華人醫務管理交流學會

l活動時間:2021年8月14日(星期六) 9:00-18:00 (8:30-9:00線上報到)

l活動參與方式:線上課程

l費用:免費(不含午膳)

l招生對象:醫藥衛生、長期照護及健康產業從業人員

l學分申請(申請中):台灣家庭醫學醫學會學分、護理人員繼續教育積分、長期照顧服務人員繼續教育積分、公務人員繼續教育積分

 

三、報名方式:

l報名日期:即日起受理網路線上報名至2021年8月6日止。

l疫情因應措施:因應疫情考量,本論壇全面改採線上課程

l活動聯絡人: 

張小姐(電話886-3-494-1234 分機4927,Email:tcchm.service@gmail.com


 

四、活動議程:

Healthcare+:超高齡社會照護新解方論壇

時間

議程內容

上午

09:00-09:10

開幕式

09:10-09:40

(30 min)

【專題演講】

超高齡社會的長期照護政策觀點

衛生福利部長期照顧司 周道君副司長

09:40-10:10

(30 min)

【專題演講-跨境視訊(英文演講)】

日本經驗:遠距照護運用於高齡社區照護

日本國立山梨大學醫學與工程跨域研究所 鄉健太郎(Kentaro Go)教授

10:10-10:30

中場休息

10:30-12:00

(90 min)

 

 

【跨界專家座談】

主題: 創新設計:高齡照護模式的變革

主持人: 社團法人亞洲華人醫務管理交流學會 張煥禎理事長

與談人:

[Healthcare]台北市立關渡醫院 陳亮恭院長

[Design]  台灣大學智慧生活科技整合與創新研究中心 劉佩玲主任

13:30-14:00

(30 min)

專題演講】

丹麥經驗:從居家到機構提供以人為中心周全照護

高雄醫學大學人文與藝術教育中心 周傳久助理教授/公視記者

14:00-15:30

(90 min)

【跨界專家座談】

主題: 高齡賦能:建構健康識能與自我照護力

主持人: 新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院 洪子仁副院長

與談人:

[Healthcare] 愛福家協會 心寧總幹事

[Medium] 吉樂健康資訊科技股份有限公司 潘人豪執行長

15:30-15:40

中場休息

15:40-17:10

(90 min)

 

【跨界專家座談】

主題: 高齡安居:打造高齡者適合的生活空間

主持人: 臺北醫學大學醫務管理系暨研究所 許怡欣教授

與談人:

[Healthcare] 財團法人門諾社會福利慈善事業基金會 蔡芳文副董事長

[Architecture] 國立雲林科技大學建築與室內設計系所 曾思瑜教授

17:10~

賦歸

※主辦單位保有課程內容與講師異動之權利

活動聯絡人:

張小姐(電話886-3-494-1234 分機4927,Email:tcchm.service@gmail.com



活動官網

活動地點資訊

台北國際會議中心102會議廳:110台北市信義區信義路五段1號

檔案下載

more events
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式