loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

110年度教學師資培育工作坊-教學評量方法-OSCE考官訓練課程

活動日期:2021-03-20

活動說明

一、 主題:教學評量方法-OSCE考官訓練課程
二、 課程規劃單位:中華民國臨床心理師公會全國聯合會
三、 活動目的:
1. 增進臨床教師使用客觀結構式臨床技能測驗的知能與熟悉度。
2. 符合財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會師資培育制度提昇教師教學技能課程。
四、 參加對象:執業滿兩年以上之臨床心理師。
五、 認證時數:
1. 師資培育積分:8學分。
2. 臨床心理師繼續教育積分:8學分。
六、 日期地點:OSCE課程(以視訊連線進行)
1. 主場地:北區 110年3月20日(六) sw6找場地601教室(地址:台北市大安區信義路四段279號6樓;信義安和站五號出口附近)(報名人數上限:24人)。
2. 視訊場地:南區 110年3月20日(六) 奇美醫院第三醫療大樓3樓334會議室(報名人數上限:68人)。
七、 報名網址:一律採線上報名,請於3/14前至本會網頁「研習活動報名」線上報名(網址:http://www.atcp.org.tw/modules/news/article.php?storyid=7 )。
八、 課程報名須知:  
1. 本會會員免費報名,但因各場次有人數上限,若完成報名後無法參與者請務必通知本會將名額釋放給其他會員。
2. 學員須完成課程簽到退、課程測驗以及作業方能取得學分。
3. 繳交作業:完成課程一個月內需繳交一份OSCE考題教案,並提供給全聯會教育訓練委員會建立OSCE考題資料庫,該資料庫將提供給已完成考官認證之學員資源共享。
4. 完成此次8小時基本課程者,方能參與本會後續舉辦之考官實作練習課程。

5. 防疫期間,請自行攜帶口罩且全程配戴。
九、 實體課程內容資訊:課程共8小時、為期一天的課程規劃
時間 時數 學分數 課程主題 講師
8:00~8:30 30分鐘 0 報到時間
8:30~9:10 50分鐘 1 OSCE基本課程-臨床心理核心能力簡介與評量 劉彥君副教授
9:10~9:20 10分鐘 0 休息
9:20~10:10 50分鐘 1 OSCE基本課程-以OSCE及標準化病人為基礎的教學/評估 劉彥君副教授
10:10~10:20 10分鐘 0 休息
10:20~11:10 50分鐘 1 OSCE基本課程-臨床心理OSCE教案的撰寫 劉彥君副教授
11:10~11:20 10分鐘 0 休息
11:20~12:10 50分鐘 1 OSCE基本課程-臨床心理模擬病人的訓練 劉彥君副教授
12:10~13:00 50分鐘 0 午餐休息時間
13:00~13:50 50分鐘 1 OSCE評分方法課程-從醫學到心理學之實作能力評量 藍玉玲副教授
13:50~14:00 10分鐘 0 休息
14:10~15:00 50分鐘 1 OSCE評分方法課程-以「心理衡鑑」初次晤談為例 藍玉玲副教授
15:00~15:10 10分鐘 0 休息
15:10~16:00 50分鐘 1 OSCE評分者訓練1-評分尺規(scoring rubrics建置) 藍玉玲副教授
16:00~16:10 10分鐘 0 休息
16:10~17:00 50分鐘 1 OSCE評分者訓練2-評分者共識建立 藍玉玲副教授
賦歸


十、 講師資訊:
1. 劉彥君 副教授
現職:台北市立大學心理與諮商學系
學歷:美國加州專業心理學院洛杉磯分校臨床心理博士
2. 藍玉玲 副教授
現職:國立東華大學諮商與臨床心理學系
學歷:美國華盛頓大學教育心理學系哲學博士

活動官網

活動地點資訊

地點:台北市大安區信義路四段279號 (sw6找場地601教室)
more events
60
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式