loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

長照人員繼續教育訓練—失智症照顧服務20小時訓練課程

活動日期:2020-11-07

長照人員繼續教育訓練

活動說明

臺灣高齡照護發展學會—「失智症照顧服務20小時訓練課程」開跑囉!

長照繼續教育積分共20積分
認證字號:[台智仁長字 第109103]


【課程主題內容】

認識失智症-

1.認識大腦功能

2.失智症的定義、病因、症狀、徵兆、類別及病程等相關概念

3.失智症診斷與治療

失智者之日常生活照顧-

1.失智症者日常生活照顧目標、原則與應有之態度

2.失智症者日常生活照顧內容及技巧(進食、營養、排泄、穿衣、洗澡、睡眠等)

3.個案討論與情境演練

失智者之營養照顧與飲食建議-

1.常見異常飲食行為與營養照護對策

2.備餐應考量因素及策略

3.食物選擇與製備理論與實務

◎失智者口腔保健-

1.口腔基本概念及口腔健康之重要性

2.失智症常見口腔問題

3.失智症口腔照護(潔牙、口腔瑜珈操)

4.認識身心障礙牙科門診

◎失智者之精神行為問題的照顧及危機處理-

1.認識失智症者常見的精神行為問題、成因及治療策略

2.照顧技巧

3.緊急及特殊事件之危機處理因應(照顧服務員服務過程中發生走失、暴力、拒絕服務等)

4.個案討論與情境演練

5.照顧服務員自我調適

◎失智者日常生活促進與活動安排-

1.失智症者照顧環境設計的目的與原則

2.失智症者日常生活與活動安排之理念與原則

3.活動安排實務

4.自我照顧能力訓練

5.失智輔具介紹

◎與失智者溝通之原則與技巧演練-

1.失智症者之心理社會反應

2.如何辨別及分析失智症者的行為、心理狀態並進行有效性溝通

3.與家屬建立夥伴共事關係的理念與方法

4.情境演練 

◎安全看視-

1.安全看視原則

2.服務範圍與內容

3.失智者跌倒的原因、影響及預防

 

日期:109/11/7、11/8、11/14

時間:08:30~18:00

地點:彰化縣花壇鄉藝文活動中心(彰化縣花壇鄉中正路72號)

報名資格:具長期照顧服務人員資格者(需具有長照小卡)

 

本次課程50個名額,名額有限額滿為止,趕快報名參加吧!

 

【報名資訊】

■報名日期:即日起至額滿為止。

■報名費用:原價2200元,三人團報享有每人1980元

■報名方式:依報名先後順序錄取前50名,其餘為備取;若正取人員取消報名,暨時將依序通知

   備取人員。 


 (若開放名額已全數額滿後,將不會另行通知備取名單。)

■繳費方式:待報名人數達35人即通知繳費,將以e-mail訊息通知,請務必確認e-mail能夠收信。

  (注意:雅虎信箱可能收不到學會的系統信)。

如正取遲遲未收到學會訊息請致電學會確認,以免影響您的權益!
為響應環保,請自行攜帶環保杯。

上述排程,學會保有時間、場地、課程異動之權利。

課程諮詢:0978-902955 李先生或0978-596128林小姐

 

※退費標準規定:

1.課程舉辦日前一個月內(10/07(含)起),提出申請退費者,退還全額費用,並收取行政費用50元。

2.課程舉辦日前一週內(10/31(含)起),提出申請者,退還費用80%,並收取行政費與材料費用50元。

3.課程舉辦前三日內(11/04(含)起),提出申請者,退還費用50%,並收取行政費與材料費用50元。

4.課程當日,恕不退費。


109年11月7日(六)

時間

課程主題

講師

時數

08:30~08:40

學員報到

08:40~09:30

認識失智症

徐明仿

50分鐘

09:35~10:25

認識失智症

徐明仿

50分鐘

10:30~11:20

失智者之日常生活照顧

徐明仿

50分鐘

11:25~12:15

失智者之日常生活照顧

徐明仿

50分鐘

12:15~13:30

午休時間

13:30~14:20

失智者之日常生活照顧

徐明仿

50分鐘

14:25~15:15

失智者之日常生活照顧

徐明仿

50分鐘

15:20~16:10

失智者日常生活促進與活動安排

徐明仿

50分鐘

16:15~17:05

失智者日常生活促進與活動安排

徐明仿

50分鐘

 

 109年11月8(日)

時間

課程主題

講師

時數

08:30~08:40

學員報到

08:40~09:30

失智者之精神行為問題的照顧及危機處理

徐明仿

50分鐘

09:35~10:25

失智者之精神行為問題的照顧及危機處理

徐明仿

50分鐘

10:30~11:20

失智者之精神行為問題的照顧及危機處理

徐明仿

50分鐘

11:25~12:15

失智者之精神行為問題的照顧及危機處理

徐明仿

50分鐘

12:15~13:30

午休時間

13:30~14:20

與失智者溝通之原則與技巧演練

徐明仿

50分鐘

14:25~15:15

與失智者溝通之原則與技巧演練

徐明仿

50分鐘

15:20~16:10

與失智者溝通之原則與技巧演練

徐明仿

50分鐘

16:15~17:05

與失智者溝通之原則與技巧演練

徐明仿

50分鐘

  

109年11月14(六)

時間

課程主題

講師

時數

13:20~13:30

學員報到

13:30~14:20

失智者之營養照顧與飲食建議

賴秋絨

50分鐘

14:25~15:15

失智者口腔保健

賴秋絨

50分鐘

15:20~16:10

安全看視

賴秋絨

50分鐘

16:15~17:05

安全看視

賴秋絨

50分鐘

 



活動官網

活動地點資訊

地點:彰化縣花壇鄉中正路72號 (花壇鄉立圖書館B1)
more events
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式