loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

回到本來的生活- 2019年第四屆台灣自立支援照顧年會暨國際研討會

活動日期:2019-12-10

活動說明

壹、指導單位:衛生福利部

貳、主辦單位:社團法人台灣自立支援照顧專業發展協會、台北醫學大學

參、舉辦日期:108年12月10日(二)  8:30-17:30

肆、舉辦地點:

臺北醫學大學醫學綜合大樓後棟16樓國際會議廳(110台北市信義區吳興街250號)

伍、參加人數:200人

 參加對象:

1.機構與服務單位之管理者、主管及專業人員

2.大專院校相關科系師生

3.民間學術研究單位之研究人員

4.對於自立支援照顧模式議題有興趣之一般民眾

 

 陸、議程

時間

主題

發表單位

8:30-9:00  (30mins)

報到

 

9:00-9:20  (20mins)

主辦單位/貴賓致詞〈自立支援在華人文化圈的影響力發展〉

林金立 理事長

9:20-9:40  (20mins)

不約束在急性治療的運用與策略

高雄榮民總醫院-高齡整合照護科 周明岳主任

9:40-11:00  (1Hr 20 Mins)

自立支援應用模式與研究

1.從長期照顧機構管理者及家屬角度探討自立支援導入之研究

2.長期照護機構實施自立支援照顧模式之歷程

3.物理治療對「台灣生活自立支援」長期照顧新興模式之整合性介入方案執行成效

主持人:雷若莉老師

分享人:

1.陳聰堅 教授

2.李淡江 護理師

3.劉俞均 物理治療師

11:00-11:10(10mins)

Q & A

 

11:10-12:10  (1hr)

自由自在的居家生活-

自立支援在居家服務的運用分享

 (3單位)

1.財團法人弘道老人福利基金會附設高雄市私立弘道居家式服務類長期照顧服務機構

2.社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會

3.財團法人屏東縣私立椰子園老人養護之家

主持人:

林治萱 主任

12:10-12:25 (15mins)

Q & A

 

12:25-13:30

中場休息

13:30-14:30 (1hr)

在地老化的社區策略-

自立支援在社區服務的運用

(3單位)

1.營新鹽水日間照顧中心

2.臺南市官田老人養護中心附設日間照顧中心

3.旭登護理之家附設日間照顧中心

主持人:

柯宏勳 理事

14:30-14:45 (15mins)

Q & A

 

14:45-14:55

中場休息

14:55-16:35

 (1Hr 40Mins)

從反對到全體動員-

同體共存的照顧轉換歷程

(台灣2單位+香港3單位)

台灣:

1.  屏東縣私立順仁老人養護中心

2.  財團法人天主教會花蓮教區附設花蓮縣私立聲遠老人養護之家

香港:

1.      基督教家庭服務中心

2.      基督教香港信義會

3.      竹林明堂護理安老院

主持人:

黃惠璣老師

 

 

16:35-16:50 (15mins)

Q & A

 

16:50-17:05(15 mins)

新的社區聚落中心-老學堂微照顧服務模式的實證與運用

 

17:05-17:30 (30mins)

 

 

綜合座談-回到本來的生活之照顧價值

主持人:

林金立 理事長

與會來賓:柯宏勳、黃惠璣、雷若莉、林治萱

17:30-

賦歸



報名方式:

報名費用:每人800(贈送2019年自立支援案例精華彙編一本、供午餐)

優惠方案:

     ●合辦單位報名費優惠:700元/人

     ●協辦單位報名費優惠:700元/人

     ●會員單位報名費優惠:600元/人

     ●三人(含)以上報名費優惠:享九折優惠,720元/人

    


※繳費方式:

【郵政劃撥】  劃撥帳號: 22838832  

 戶名: 社團法人台灣自立支援照顧專業發展協會


活動地點資訊

台北市信義區吳興街250號:台北市信義區吳興街250號

檔案下載

(1) 2019年會報名簡章-[該檔案連結已遺失,請與承辦人員聯繫或於『系統問題反應』中留言]
(2) 劃撥單-[該檔案連結已遺失,請與承辦人員聯繫或於『系統問題反應』中留言]
more events
191
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式