loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

108年度南區職業傷病防治與職災勞工職業重建宣導會

活動日期:2019-05-28

108年度南區職業傷

活動說明

((( 報名時間為 108 年5月14日上午10時起至活動前3日止或報名額滿截止!)))
如需報名簡章,請至下載處 https://ppt.cc/fD1zWx


一、活動簡介:
本中心由勞動部職業安全衛生署委託辦理,為提升衛教職業傷病防治等相關知識、宣導職災勞工之權益及推廣職業災害勞工職業重建服務,以期照顧南部地區的勞工們,提升職業安全衛生管理人員、從事勞工健康服務之醫護人員及其他相關人員等平日於事業單位內第一線接觸職災勞工者的專業知能,建立跨單位之合作共識,爰辦理本訓練。


二、主辦單位:

勞動部職業安全衛生署

三、執行單位:

南區職業傷病防治中心-高雄醫學大學附設中和紀念醫院

四、協辦單位:
高雄醫學大學附設中和紀念醫院職業及環境醫學科

高雄醫學大學附設中和紀念醫院職災勞工工作強化中心

高雄市立小港醫院職災勞工職業重建中心

五、參加對象:於職場從事勞工健康服務、職業安全衛生與本署職業傷病診治網絡醫院等相關人員、工會辦理職災相關業務人員,或對於職業傷病防治議題有興趣者,皆可報名參加。

六、辦理時間及地點:
1.時間:108年 05月 28日 (二)  9:00~17:00

2.地點:高雄市小港區山明路482號(高雄市立小港醫院4樓大禮堂)

3.報名人數:200人 (自受理報名日起至額滿為止或活動前三天截止,當天不受理現場報名)。


七、議程

時間

主題

講者(單位)

08:30~08:50

報到  (4樓大禮堂中庭)

8:50-9:10

長官/來賓致詞

09:10~10:00

(50分鐘)

員工發生職災,勞動檢查面面觀

主講人:黃耀銘 科長

       (高雄市政府勞工局勞動檢查處)

10:00~11:00

(60分鐘)

職災勞工勞保及職保法權益介紹

主講人:鍾文峰 專員
         (勞工保險局高雄市辦事處)

11:00~11:10

休息時間

11:10~12:00

(50分鐘)

職災勞工之復工與工作調整實務分享

主講人:黃展慶 醫師

(高醫大附設醫院職業暨環境醫學科主治醫師)

12:00~13:00

午餐/休息時間

13:00~13:50

(50分鐘)

職業傷病防治中心與網絡醫院介紹

主講人:莊弘毅醫師 / 張郁婧個管師

(南區職業傷病防治中心)

13:50~14:50

(60分鐘)

工作強化與案例分享

主講人:

李佳玲主任

(南區職業傷病防治中心網絡醫院-小港醫院復健科)


彭詩晴物理治療師
(
工作能力評估及強化中心-高雄醫學大學附設中和紀念醫院)

14:50~15:00

休息時間

15:00~16:00

(60分鐘)

職務再設計與職業輔導評量案例分享

主講人:

李佳玲主任

(南區職業傷病防治中心網絡醫院-小港醫院復健科)

 

簡芳伶職能治療師
(
南區職業傷病防治中心網絡醫院-小港醫院復健科)

16:00~16:30

(30分鐘)

綜合討論Q&A

南區職業傷病防治中心)

工作強化中心 (高雄醫學大學附設中和紀念醫院)

南區職業傷病防治中心網絡醫院-小港醫院

備註:主辦單位與執行單位保有場地、課程與師資臨時變動之權利

參考網址

活動地點資訊

高雄市立小港醫院:高雄市小港區山明路482號
more events其他人也報名
近期熱門活動...
© 2017 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式