loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

臺中市家庭教育中心「家庭教育共攜手講座&研討會」

活動說明

壹、目的:

一、探討家庭教育與其他專業之合作與推展。

二、研討如何發揮集體智能凝聚家庭教育意識。 

三、發展具體可行之執行策略,作為未來推展家庭教育工作之參據。

貳、時間:

「談親職中的家長情緒與紓緩」講座:108年5月17日(星期五)下午1時30分至4時 

「家庭教育共攜手」研討會:108年5月24日(星期五)上午9時至下午4時

參、地點:臺中市家庭教育中心視聽室(台中市東區三賢街245號)
肆、辦理單位:
指導單位:臺中市政府教育局
主辦單位:臺中市家庭教育中心
伍、參加人員:
一、政府機關辦理家庭教育、社會工作、輔導諮商相關業務人員
二、民間團體推動家庭教育、社會工作、輔導諮商人員

三、家庭教育、社會工作、輔導諮商相關系所教師、研究生、在學生

陸、內容:

一、5月17日「談親職中的家長情緒與紓緩」講座:

講師:知名作家王理書諮商心理師

https://lishu.typepad.com/

二、5月24日研討會流程:

時間

議程主題、內容

備註

09:00~~09:20

20分鐘

報到

 

 

 

09:20~~09:50

5分鐘

致歡迎詞

 

10分鐘

長官致詞

 

10分鐘

貴賓致詞

 

5分鐘

主辦單位會議議程報告

 

09:50~~10:50

60分鐘

專題講座:家庭教育的過去、現在與未來

林淑玲教授(國立嘉義大學輔導與諮商學系教授兼教務長退休、中華民國家庭教育專業人員協會理事長)

10:50~~11:00

10分鐘

休息

11:00~~12:00

60分鐘

家庭教育、社會工作、諮商輔導~~跨域的對話與反思

林淑玲教授(國立嘉義大學輔導與諮商學系教授兼教務長退休、中華民國家庭教育專業人員協會理事長)

12:00~~13:00

60分鐘

用餐聯誼

13:00~~14:20

分組討論

80分鐘

親職教育

性別教育

代間教育

支持多元家庭

14:20~~15:00

40分鐘

大團體分享-各組總結

15:10~~15:20

10分鐘

休息

15:20~~16:00

40分鐘

綜合座談

16:00

 

賦歸  期待再相會



活動地點資訊

地點:台中市東區三賢街245號
more events
47
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式