loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

嘉義市醫療人員親子共讀推廣培訓講座

活動日期:2018-11-18
嘉義市醫療人員親子共
活動說明

嘉義市醫療人員親子共讀推廣培訓計畫

壹、目的:期由醫療系統推廣親子共讀,讓所有孩子享有均等的優質成長機會,對於大腦發育、語言發展及增進理解能力等皆具有正面的刺激。

貳、對象:120位醫療人員。

參、辦理單位:

(一)指導單位:衛生福利部國民健康署

(二)主辦單位:嘉義市政府

(三)承辦單位:嘉義市政府衛生局

(四)合辦單位:社團法人台灣展臂閱讀協會、戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院、嘉義縣政府衛生局、雲林縣衛生局

(五)協辦單位:嘉義市醫師公會、嘉義市護理師護士公會、嘉義市東區衛生所、嘉義市西區衛生所

肆、時間及地點:

(一)時間:107 年 11 月 18 日(星期日)9:00~16:30

(二)地點:嘉義基督教醫院路加堂第二講堂,地址:嘉義市保健街100號B1。

伍、報名日期

    即日起至 107 年 11月 12日(星期一)止,免費報名,限額120名,開放30位候補名額,額滿為止。

陸、報名方式

     請至beclass 系統線上報名。報名成功後,報名系統會自動發送信件通知。

柒、繼續教育積分、研習證明

    本課程擬申請相關醫事人員(包含兒科醫師、家醫科醫師、職能治療師、物理治療師、聽力師、語言治療師、心理師、社工、護理師、護士)及公務人員終身學習時數等繼續教育積分申請中。

捌、配合事項

   為響應環保,參加課程者請自備飲水杯。

玖、聯絡方式

   嘉義市衛生局              聯絡人:王小姐 

   電話:05-2338066 #513

    E-mail:513@mail.cichb.gov.tw

    展臂閱讀臉書粉絲專頁:https://m.facebook.com/readthroughtaiwan

拾、課程與師資

1.         流程

時間

活動

講師

08:30-09:00

報到領取講義

 

09:00-09:20

貴賓致詞

 

09:20-10:05

親子共讀由零開始 (45mins)

徐任甫醫師

10:05-10:50

0-3歲繪本選擇與示範 (45mins)

李映慧老師

10:50-11:35

弱勢家庭閱讀困境與偏鄉模式(45mins)

陳宥達醫師

11:35-12:00

Open discussion(25mins)

徐任甫醫師

李映慧老師

陳宥達醫師

11:50-13:00

用餐

13:00-13:50

發展行為:兒科醫師談兒童發展(50mins)

莊凱全醫師

13:50-14:40

親子共讀技巧示範及演練(50mins)

蔡育穗老師

14:40-15:30

從繪本世界看兒童腦神經發展(50mins)

陳慧如醫師

15:30-16:00

Open discussion(30mins)

莊凱全醫師

蔡育穗老師

陳慧如醫師

16:00-16:20

閉幕及結訓典禮頒發授課證書(20mins)

 

賦歸











活動地點資訊
地點:嘉義市保健街100號 (路加堂第二講堂)
more events其他人也報名
近期熱門活動...
© 2017 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式