loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

健康.永續.新農業【2018有機農業論壇】報名額滿,歡迎於8/7仰山臉書收看網路直播

活動日期:2018-08-07
健康.永續.新農業【
活動說明

已報名額滿,歡迎於8/7仰山臉書收看網路直播https://www.facebook.com/YoungSun1990/

                  健康永續新農業

                    2018有機農業論壇

     有好土地、好農法、才有健康食材;有機農業是一種友善地球的生活方式。摒棄使用農藥化肥的慣行農法,採用進步的自然循環、永續利用的耕作方式與地球共存,「有機農業促進法」通過之後,這是台灣,也是人類未來新的選擇。

    有機農業的列車即將啟動,需要您的參與與激盪,共同勾勒台灣有機國的發展藍圖。邀請您參加「2018有機農業論壇」,共同打造有機新台灣,讓下一代擁有乾淨的土地與海洋,並得享有在田野大地看螢火蟲、聽蛙鳴、欣賞候鳥過冬的有機新生活。


活動日期:2018年8月7日(二)上午08時30分至下午5時。

活動地點:集思台大會議中心 國際會議廳(台北市大安區羅斯福路四段85號B1)

指導單位:行政院農業委員會

主辦單位財團法人仰山文教基金會聯絡電話03-9254-515

協辦單位:台灣大學農藝學系、財團法人慈心有機農業發展基金會上下游文化工場有限公司
        財團法人台灣牽手基金會、台灣管理學會

                             有機農業論壇議程


08:30-09:10

來賓報到

有機農夫市集農產品展示

09:00-09:10

總統抵達,參觀有機農夫市集

09:10-09:17

主辦單位致詞游錫堃創辦人

09:17-09:24

貴賓致詞蔡總統英文

09:24-09:30

總統與貴賓及與會者-大合照

 

恭送總統-

09:40-10:00

專題演講:台灣推動有機農業發展與願景

主講人:農委會林聰賢主委

10:00-10:10

協辦單位致詞台灣大學生物資源暨農學院 盧虎生院長

10:10-10:30

(20分)

 

                     茶敘

議題一

10:30–12:00

(90分)

 

如何跨部會整合,有效推動有機農業?

主持人:李金龍_教授(5分鐘)

引言人:林盛豐_監察委員(15分鐘)

與談人:

一、林國慶主任_亞太糧食肥料技術中心

(10分鐘)

陳文德秘書長_財團法人台灣綠色食品暨

   生態農業發展基金會(10分鐘)

12:00–13:00

                      午餐

議題二

13:00 -14:30

(90分)

如何有效擴增有機生產及暢通行銷通路?

主持人:郭華仁_名譽教授(5分鐘)

引言人

一、蘇慕容執行長_財團法人慈心有機農業發展基金會(15分鐘)

謝昇佑創辦人_好食機農食整合有限公

    司(15分鐘)

與談人

陳玠廷副研究員_農科院農業政策研究中

   心(10分鐘)

董時叡教授_中興大學生物產業管理研究

   所(10分鐘)

議題三

14:30–14:50
(20分)

                     茶敘

14:50–16:20

(90分)

有機農業研發推廣及認驗證管理

 

主持人陳世雄_博士(5分鐘)

引言人:

一、郭華仁名譽教授_台大農藝學系(15分鐘)

二、黃璋如教授_宜蘭大學經管系(15分鐘)

與談人

一、范美玲處長_行政院農業委員會輔導處(10分鐘)

二、張世鈺董事長_采園生態驗證公司(10分鐘)

16:20–17:00

(40分)

    綜合座談

游錫堃創辦人/前行政院院長


全程參與本論壇者,可獲得公務人員終身學習認證時數共計7小時

如中央氣象局發佈颱風警報,該地方政府宣佈停止上班上課,本論壇將取消辦理

如有變更活動內容,主辦單位將於論壇前以MAIL方式通知,請報名參加者隨時注意主辦單位網站公告及MAIL  
為響應節能減碳,請與會者自行攜帶環保杯、環保筷

參考網址
活動地點資訊
地點:集思台大會議中心 (國際會議廳)
more events
400
其他人也報名
近期熱門活動...
© 2017 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式