loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

107年度職業傷病防治研習會

活動日期:2018-06-13

107年度職業傷病防

活動說明

一、活動簡介:
為提升衛教職業傷病防治等相關知識、宣導職災勞工之權益及瞭解南區職業傷病服務網絡,以期照顧南部地區的勞工們,強化職業工會辦理職災勞工業務等相關辦事人員,於平日第一線接觸職災勞工者的專業知能,建立跨單位之合作共識,爰辦理本訓練。

二、主辦單位:勞動部職業安全衛生署


三、執行單位:南區職業傷病防治中心-國立成功大學醫學院附設醫院

四、參加對象:職業工會辦理職災勞工業務等相關人員、職安人員、從事勞工健康服務相關人員,或對於職業傷病防治議題有興趣者,皆可報名參加。

五、辦理時間、地點及人數:
1.  時間:107年 6 月 13日星期三  8:30~16:50
2.  地點:成功大學光復校區(臺南市東區大學路1號)國際會議廳第二演講室

3.  報名人數:130人 (自受理報名日起至額滿為止或活動前三天截止,當天不受理現場報名)


六、議程表:

時間

課程

講者(單位)

08:30-08:50

報到及領取講義 (國際會議廳第二會議室)

08:50-09:00

開幕致詞

吳政龍

成大醫院

職業傷病防治中心計畫主持人

09:00-10:00

(60分鐘)

勞保表列職業病介紹

陳證中

成大醫院

職業及環境醫學部主治醫師

Q&A時間

10:00-11:00

(60分鐘)

認識職業病的工作危害及

如何填寫工作內容調查表

陳證中

成大醫院

職業及環境醫學部主治醫師

Q&A時間

11:00-11:10

休息

11:10-12:10

(60分鐘)

職業傷病防治中心及網絡醫院的功能

謝佳莉

成大醫院

職業傷病防治中心專案經理人

Q&A時間

12:10-13:10

午餐

13:10-14:10

(60分鐘)

如何辦理預防職業病健康檢查

陳柏磊

成大醫院

職業及環境醫學部主治醫師

 

分享人: 沈延鳳秘書(泥水工會)

Q&A時間

14:10-15:10

(60分鐘)

勞工保險職業傷病的給付項目

台南市勞保局專員

Q&A時間

15:10-15:20

休息

15:20-16:20

(60分鐘)

職災勞工復工的最後一里路-工作強化訓練

張哲豪

國立成功大學

職能治療學系主任

Q&A時間

16:20-16:50

(30分鐘)

綜合討論

吳政龍

成大醫院

職業傷病防治中心計畫主持人


七、報名方式:

1.  報名日期:
   【第一階段】 107年5月1日(二)至107年5月15日(二)止(限職業工會人員報名)
   【第二階段】 107年5月16日(三)至107年5月31日(四)止(其他相關人員皆可報名)

2.  採網路或傳真報名(報名網址:https://goo.gl/xf4AXH ; 傳真:06-2757689) 間自 107 年5月1日上午10時起至活動前3日止或報名額滿截止,當天不受理現場報名。

3.  報名成功者若因故無法參加,請務必於活動前 3 日以電話向該場次之執行單位取消報名,俾
利通知其他候補者參加。

4.  經該場次除第五點所列可供報名人數外,另列後補名額,若遇因故取消者,或經執行單位依報名先後順序,排除重複報名或超額報名者,再依序通知後補人員遞補。

5.  若有活動及報名相關問題或其他未盡事宜,請逕洽本活動執行單位「南區職業傷病防治中心(成大)」; 電話:06-2353535分機4938,電子郵件:huichi001@gmail.com。

八、活動相關注意事項:

1.  本研習完全免費,本場次以職業工會辦事人員優先報名,執行單位原則上將於前 3 日以 E-mail 方式通知上課訊息,報名時請留下有效之電子郵件信箱。

2.  全程參與本研習各該場次之人員,於研習活動結束後,依各參加人員之身分屬性,分別登錄相關時數或發給在職教育訓練證明,相關時數依認證單位核給時數為準:

(1) 從事勞工健康服務之醫師或護理人員:依勞工健康保護規則第 8 條規定,於「全國勞工健康服務人員暨教育訓練系統」登錄時數6小時,請參與者於活動結束後 30 日至系統確認時數(現場不另發給證明)。另由執行單位依「醫事人員執業登記及繼續教育辦法」規定,向衛生福利部認可之護理團體申請積分採認,時數依認證單位核給時數為準。

(2) 職業安全衛生管理人員:將依職業安全衛生教育訓練規則規定,核發在職教育訓練紀錄(時數 6 小時,課程結束當天發給)。

3.  參加者應於報到時簽到,活動結束後簽退,事後不得以任何理由申請補簽。未簽到、遲到或早退 15 分鐘以上者,不得予以採認上開時數(學分)。

4.  如遇不可抗力之特殊狀況(如颱風、地震),以行政院人事行政總處及各直轄市、縣(市)政府相關作業規定為主。

5.  訓練當日提供午餐便當,素食者請於報名時註明;另為響應環保政策,本研習會不提供紙杯,請學員自備環保杯使用。


九、交通資訊:

搭乘火車:

於台南站下車後,自後站出口(大學路),大學路左側即為本校光復校區。


搭乘高鐵:

搭乘台灣高鐵抵台南站者,可至高鐵台南站二樓轉乘通廊或一樓大廳1號出口前往台鐵沙崙站搭乘台鐵區間車前往台南火車站,約30分鐘一班車,20分鐘可到達台南火車站;成功大學自台南火車站後站步行即可到達。


自行開車前往者:

> 南下:沿國道一號南下 →下大灣交流道右轉 → 沿小東路直走即可抵達本校。【自國道三號南下者,轉國道8號(西向),可接國道一號(南向)】
> 北上:沿國道一號北上 → 下仁德交流道左轉 → 沿東門路(西向)往台南市區直走 → 遇林森路或長榮路右轉(北向),即可抵達本校。【自國道三號北上者,轉86號快速道路(西向),可接國道一號(北向)】

活動地點資訊

地點:臺南市東區大學路1號 (成功大學光復校區國際會議廳第二演講室)
成功大學光復校區國際會議廳:臺南市東區大學路1號

檔案下載

more events
137
近期熱門活動...
© 2019 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式