loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

2022健康照護創新人才培育計畫─「合縱連橫:建構醫療生態系」研討會

活動日期:2022-07-22

活動說明


社團法人亞洲華人醫務管理交流學會

 

2022健康照護創新人才培育計畫

 合縱連橫:建構醫療生態系研討會

                                                           

一、活動介紹

  醫院面對環境變化及顧客多元、複雜的需求,單一機構已難以個別的力量,供應消費者全部需求。面對「資源有限、價值無限」的環境局勢,策略專家提出:跨越機構與產業的界線,結合其他產業與企業,甚至於競爭者的資源和能力,創造共享的經濟利益,是現階段經營的新顯學。

  商業案例突顯建構生態系帶來新價值與巨大營收,如Apple Store、淘寶網等。打破線性供應鏈的關係,建立生態系統與管理在現今強調整合照護、以人為中心、智慧醫療的現代醫院經營思維一樣重要。醫療機構、醫院與企業間、產業與產業間,如何做到協作、互補、創造新價值,也發揮合作的綜效,可以預見未來醫療機構的競爭關乎找出合作與連結多新模式,不再是相互砍殺的零和遊戲。

  爰此,本活動擬於2022年07月22日(五)線上辦理,將關注面對消費環境的快速變化,如何掌握建構生態系經濟的方法,透過3場專題演講4場案例分享及1場特別演講,掌握醫院間、異業間、產業間共同創新與協作,絞出可能新價值的服務、產品甚至於新市場。竭誠地歡迎各領域人才一同參與本論壇切磋交流,加入我們的行列!


課程資訊:

l指導單位:衛生福利部

l主辦單位:社團法人亞洲華人醫務管理交流學會、聯新國際醫療集團

l活動時間:2022年07月22日 (星期五) 上午09:20至16:40 (8:50-9:20線上報到)

l活動參與方式:線上直播研討會 

l費用:免費

l招生對象:醫藥衛生、長期照護及健康產業從業人員

l學分申請:西醫師繼續教育學分(申請中)、護理人員繼續教育積分(申請中)、

     公務人員繼續教育積分(申請中)


三、報名方式:

l報名日期:即日起受理網路線上報名至2022年7月15日止。

l報名方式:線上報名請掃描QRcode,活動前一週會E-mail<活動通知>提供視訊網址。

l活動聯絡人:張小姐(電話03-4941234分機4927,Email:tcchm.service@gmail.com


四、活動議程:

合縱連橫:建構醫療生態系研討會

 場次

時間

議程內容

08:50-09:20

線上報到

09:20-09:30

開幕式

09:30-10:30

 (60 min)

【專題演講】

成功生態系經濟如何建設?如何管理?

邱奕嘉教授暨副院長/國立政治大學商學院

10:30-11:10

(40 min)

【案例分享】

環台醫療策略聯盟創造新價值

張煥禎總院長/聯新國際醫院

(環台醫療策略聯盟創會秘書長/最高顧問)

 11:10-11:50

(40 min)

【案例分享】

數位健康生態系的建構

姜志雄總經理/鴻海集團B事業群

劉秉昊執行長/鴻海集團B事業群

 11:50-12:30

   (40 min)

【案例分享】

互聯網思維建置遠距醫療生態系-醫聯網

王欽堂董事長/眾匯智能健康股份有限公司

12:30-13:30

中場休息

  

13:30-14:30

(60 min)

【專題演講】

優勢整合勾勒健康照護價值生態系

張慈映副所長/工研院產業科技國際策略發展所

14:30-15:10

(40 min)

【案例分享】

從醫院智慧健康管理生態系觀點探索健康促進新模式

徐偉倫副執行長/聯新國際醫療集團資訊部

15:10-15:50

(40 min)

【案例分享】

跨界打造AI智慧醫療生態系的未來藍圖

許銀雄總經理/宏碁智醫股份有限公司

15:50-16:00

中場休息

16:00-16:40

(40 min)

【特別演講】

疫情後看未來醫療生態系的改變

石崇良常務次長/衛生福利部

16:40~

活動結束

※主辦單位保有課程內容與講師異動之權利

活動聯絡人:

   張小姐(電話03-4941234 分機4927,Email:tcchm.service@gmail.com

活動官網

檔案下載

more events
近期熱門活動...
© 2022 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式