loaging    LOADING.....
歡迎來到BeClass線上報名系統 !
免費、快速、簡單,輕鬆製作線上報名系統!
站內搜尋 承辦人員登入  · 註冊
最新活動 · 熱門活動 · 地圖搜尋 · 報名表範例 · 系統問題 · 功能說明

2018 冠冕讀書會帶領人訓練

活動日期:2018-02-24
2018 冠冕讀書會
活動說明

汲引亮光 凝聚智慧 共創生命之旅

冠冕讀書會帶領人訓練

 

讀書會是結合知性與感性的心靈饗宴,一場成功的讀書會除了成員對讀書會有正確的認知與期待,更需要一位有效能的帶領人本訓練旨在透過閱讀、說明、示範、演練、實作及交流等多感官學習,塑造專業讀書會帶領人穿針引線、兼具寬廣和深入探勘的智能與技巧,使讀書會成為人們的祝福。

 

時 間:2/24、3/3週六09:30-16:30

 

對 象:

過理財有道、經營有道、讀書會、神供應DVD的學員及帶領人

  ※ 對讀書會有興趣、對讀書會帶領有熱情者

 

講 師:鍾美慧

    國立台北教育大學生命教育與健康促進研究所碩士

    彩虹愛家生命教育協會課程發展部主任

      生命教育、親職教育講師、讀書會帶領人培訓師

    文化大學、實踐大學兼任講師

    中華適性教育發展協會理事

    ※教育部家庭教育專業人員認證及中國國家考試認證諮商師    

內 容:

建立對讀書會正確的認知與態度,並且以戴浩華所著「金錢與婚姻蒙福之道」為實務範例,示範如何解讀材料並設計提問,透過演練及回饋強化提問設計能力,透過雙環實作與回饋掌握讀書會帶領的心法與技法。

1.認識讀書會

2.讀書會帶領的預備

3.讀書會帶領的心法與技法

4.讀書會帶領實作

課程流程:

第一天

 

時  間

課 程 內 容

活動時間

09:30 - 09:50

團體形成&期待 (活動:相見歡/學習腳印)

20分鐘

09:50 - 10:50

認識讀書會

60分鐘

10:50 - 11:00

休息

10分鐘

11:00 - 12:00

讀書會帶領預備:如何解讀材料+提問設計

60分鐘

12:00 - 13:00

午餐

60分鐘

13:00 - 13:10

醒腦操

10分鐘

13:10 - 13:30

提問設計演練分享

20分鐘

13:30 - 14:10

休息

10分鐘

14:10 - 15:30

讀書會帶領心法+技法+演練

40分鐘

15:30 - 16:10

讀書會帶領示範

40分鐘

16:20 - 16:30

Q&A

10分鐘

第二天

 

時  間

課 程 內 容

活動時間

09:30 - 09:40

暖身活動

10分鐘

09:40 - 10:40

讀書會雙環實作

60分鐘

10:40 - 10:50

休息

10分鐘

10:50 - 11:40

回饋

50分鐘

11:40 - 12:00

作業討論

20分鐘

12:00 - 13:00

午餐

60分鐘

13:00 - 13:10

醒腦操

10分鐘

13:10 - 14:00

分組實作-讀書會1

50分鐘

14:00 - 14:20

回饋

20分鐘

14:20 - 14:30

休息

10分鐘

14:30 - 15:20

分組實作-讀書會2

50分鐘

15:20 - 15:40

回饋

20分鐘

15:40 - 16:00

Q&A

20分鐘

16:00 - 16:25

回顧與收穫分享

25分鐘

16:25 - 16:30

結語

 5分鐘

    

 

※   課前準備參訓者必須先閱讀完「金錢與婚姻蒙福之道」(戴浩華著Howard Dayton)並且每一課準備一個觀點

 

地 點: 台灣冠冕真道理財協會訓練中心(台北市中山區林森北路438號4樓)

 

名:截止2018210日以利課前準備,限額32位以繳款優先次序為憑

       一律網站報名

 

用:含課程設計費、講師費、講義費、場地費及午餐費

       冠冕學員、帶領人、管家領袖 NT$1,600,一般學員 NT$2,200

      「金錢與婚姻蒙福之道」特惠價NT$150(台灣冠冕真道理財協會訂購)

1.   銀行轉帳:彰化銀行帳號

009-5081-86-004175-00(中山北路分行)

2.   劃撥帳號:50012664/戶名「社團法人台灣冠冕真道理財協會」

 

參考網址
檔案下載
more events
27
其他人也報名
近期熱門活動...
© 2017 - 關於BeClass |  隱私權保護暨服務及聲明條款 |  聯絡我們  |  手機模式